PENA CAREER BERDAMPINGAN DENGAN LEMBAGA KARIR DARI SELURUH INDONESIA

Published by adminpena on

Pada tanggal 16 – 17 November 2017 Direktorat Kemahasiswaan, Ditjen Belmawa Kemenristekdikti menyelenggarakan Seminar Hasil Program Pengembangan Layanan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan (PKPKL) di Hotel Menara Peninsula Jakarta.

STIE PENA telah berhasil memperoleh Hibah Program Pengembangan Layanan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan (PKPKL) Tahun 2017. Pembina Lembaga Pusat Karir STIE PENA (PENA CAREER) sekaligus Pembantu Ketua III Agus Budi Purwanto, S.Kom, MM menyatakan “Ini adalah pertama kali STIE PENA memperoleh Hibah Program Pengembangan Layanan Pusat Karir dari Direktorat Kemahasiswaan Kemenristekdikti,  tentunya sangat membanggakan bagi kami. Kami adalah salah satu dari 8 PTS di Jawa Tengah dan 84 PTS di Indonesia yang memperoleh hibah tersebut. Ketua PENA CAREER Kolid Farid, SE, MM berkomitmen untuk meningkatkan layanan pusat karier melalui pengembangan website maupun aplikasi android kepada mahasiswa STIE PENA yang akan lulus maupun alumni yang sudah tersebar di seluruh nusantara. Dengan adanya PENA CAREER diharapkan lulusan STIE PENA bisa terserap ke dunia kerja mendekati 100%.

Dalam arahannya, Direktur Kemahasiswaan Dr. Didin Wahidin, MPd menyampaikan bahwa orang-orang yang bekerja di layanan pusat karir memiliki peran penting dalam membimbing mahasiswa sejak awal masuk kuliah, proses perkuliahan, hingga akhir masa program studi. Karena peran strategis itulah, layanan program pusat karir perlu dikembangkan. Agar, mahasiswa yang lulus dapat bermanfaat bagi masyarakat, negara, bahkan umat manusia. Selain itu, layanan pusat karir di Pergruan Tinggi perlu memerhatikan surat edaran tentang pengumpulan data yang dibutuhkan dari proses tracer study. Data tersebut akan digunakan dalam pemerintah sebagai dasar dalam menentuka kebijakan. Sehingga, pimpinan Perguran Tinggi dan pengelola layanan pusat karir perlu memerhatikan pula hal tersebut.

Categories: Seputar Kampus