PENELITIAN FISIK & SERAH TERIMA BARANG MILIK NEGARA PP-PTS 2016 DI KAMPUS STIE PELITA NUSANTARA

Published by adminpena on

Hari Jumat 10 November 2017 Yayasan Pendidikan Nasional Pelita Nusantara yang membawahi STIE Pelita Nusantara (PENA) mendapat kunjungan Direktur Pembinaan Kelembagaan PT Kemenristekdikti beserta team yang diketuai oleh Bapak Abdillah, SE guna melakukan penelitian fisik dan serah terima barang milik negara PP-PTS tahun 2016. Dalam pengarahannya di depan Pimpinan Yayasan, Pimpinan STIE, LPMI. LPPM dan Prodi, Bp. Dr. Totok Prasetyo B.Eng, MT selaku Direktur Pembinaan Kelembagaan PT menyampaikan pesan bahwa STIE PENA supaya memaksimalkan penggunaan bantuan peralatan tersebut, harus bisa mengukur peningkatan kualitas tridharma sebelum dan setelah mendapatkan bantuan, misalnya kemampuan Bahasa Inggris, kenaikan IPK, kunjungan perpustakaan, dan lain sebagainya. Beliau juga berpesan supaya STIE PENA terus berkembang dan memiliki mahasiswa yang mencukupi, serta terus meningkatkan kualitas. Dosen diharapkan gemar meneliti dan melakukan pengabdian ditengah-tengah kesibukan mengajar. Selain itu juga mendorong mahasiswa membekali diri dengan sertifikat kompetensi saat lulus nanti.

Sebagaimana diketahui bahwa STIE PENA melalui Yayasan PN Pelita Nusantara mendapatkan bantuan PP-PTS berupa : Seperangkat Lab Bahasa, 5 unit PC, Amplifier Portable, AC 10 Unit, LCD 5 unit, Rak Buku 8 unit untuk Perpustakaan, printer laser untuk kelas 3 unit, dan Meja Pengajar di kelas 14 unit. Ketua Yayasan & Ketua STIE berterima kasih kepada Kementerian yang telah memberi bantuan guna peningkatan kualits pendidikan Pelita Nusantara. Kami optimis dengan usaha keras seluruh komponen Yayasan dan STIE serta pembinaan dan support dari Kemenristekdikti perguruan tinggi kami akan makin maju dan berkembang.

Categories: Seputar Kampus