STIE PENA UNGGAH 14 PROPOSAL PKM-K DAN 3 PKM-M

Published by adminpena on

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2001 yang merupakan integrasi dan sekaligus metaforfosis dari berbagai jenis kompetisi mahasiswa bidang penalaran atau karya ilmiah yang ada saat itu. PKM terdiri atas 2 kategori besar yaitu 5 bidang PKM yang berbasis proposal, yaitu PKM-Penelitian (PKM-P), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), dan PKM-Karsa Cipta (PKM-KC). Kategori kedua adalah PKM yang berbasis artikel ilmiah yaitu PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM- Gagasan Tertulis (PKM-GT). Mulai tahun 2016 PKM dikelola di bawah Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan

PKM dikembangkan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan serta berjiwa mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

Pembantu Ketua III STIE PENA Bp. Agus Budi Purwanto, S.Kom,MM, mengapresiasi kerja keras dan kerja cerdas mahasiswa STIE PENA, karena sampai batas terakhir unggah proposal dari BELMAWA RISTEKDIKTI usulan PKM berhasil diunggah lewat website http://simbelmawa.ristekdikti.go.id,  terdiri dari 14 Proposal PKM-K dan 3 Proposal PKM-M.

Berikut adalah daftar Proposal PKM STIE PENA Tahun 2017 :

PKM KEWIRAUSAHAAN

No. Nama Ketua Prodi Judul Proposal
1. ALMAGHFUROH SANIA S1 Akuntansi EGG SHELL MAGIC ( KEAJAIBAN KULIT TELUR SEBAGAI PRODUK KECANTIKAN)
2. FRISKA AYUDIN AFANI S1 Akuntansi SEUTAS PANDAN (SELAI UMBI TALAS AROMA PANDAN)
3. HABIB HUSEIN BAHARUDIN AL GHOZALI S1 Manajemen ES KUPIS PEMBAWA BERKAH
4. IKHSAN MAULANA S1 Akuntansi BOBICOBA (BOLA UBI RASA COKELAT DAN BUAH) PEMANFAATAN UBI JALAR SEBAGAI BAHAN OLAHAN PRODUK INOVASI BARU
5. IRNA PUJI LESTARI S1 Akuntansi MISS SMK (SALAKS MILK AND CAKE)
6. IVA MURNIASIH S1 Manajemen KIMBAB MASA’ GITUNYA KRASTY KRAB
7. JANUAR SRI DJATMIKO S1 Manajemen KERIPIK DAUN SIRIH (KEDARIH) KENANGAN DARI RAKYAT INDONESIA HARUS DIJAGA
8. MEI DAMAYANTI S1 Akuntansi BALBULAI (SAMBAL BUBUK KEDELAI)
9. YUNI KRISTIANA S1 Akuntansi SEWOT (SELAI WORTEL) INOVASI OLAHAN WORTEL MENJADI PRODUK YANG LEBIH BERDAYAGUNA DALAM PEMANFAATAN HASIL PANEN WORTEL YANG MELIMPAH
10. ZUHROTUL MILLAH S1 Akuntansi OMAH GEDHANG (MENILIK 1000 MANFAAT DI OMAH GEDHANG)
11. SHERLEY YULIANA S1 Akuntansi SULIKONG (SUSU KULIT SINGKONG) PEMANFAATAN KULIT SINGKONG SEBAGAI INOVASI SUSU MASA KINI
12. ANDHIKA PUSPITA S1 Akuntansi SANDAL LEM TEMBAK UNIK (SALEMBAK UNIK)
13. ARDIAN CHRISTIANA S1 Akuntansi “NUREWA” NUGGET RENDENG-WALUH KUDAPAN BERGIZI DAN MENYEHATKAN
14. MUHAMMAD ABDUL WAHAB S1 Akuntansi PAPYSETAN ( Pare Crispy Sehat yang Terlewatkan)

 

PKM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

No. Nama Prodi Judul Proposal
1. LAILATUS SAADAH S1 Akuntansi REHABILITASI VEGETASI PANTAI (PENANAMAN MANGROVE UNTUK MENGURANGI RISIKO BENCANA, DAMPAK PERUBAHAN IKLIM DAN MENGOPTIMALKAN MATA PENCAHARIAN
2. SUJI ANDRIYANI S1 Akuntansi PELAYARAN ALTERNATIF MESIR (PELATIHAN BUDIDAYA ARTEMIA SEBAGAI PENCAHARIAN ALTERNATIF MASYARAKAT PESISIR)
3. MUHAMMAD FERRY THOFANI S1 Akuntansi Pemanfaatan Limbah Botol Bekas Menjadi Produk yang Bernilai Ekonomis Tinggi Sebagai Upaya Meningkatkan Taraf Hidup Masyarakat di Desa Batursari

 

Categories: Seputar Kampus

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.