MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 12 RABI’UL AWAL 1438 H

Rabu, 14 Desember 2016 Keluarga Besar Civitas Akademika STIE Pelita Nusantara Semarang mengadakan Peringatan MAULID NABI MUHAMMAD SAW, 12 RABI’UL AWAL 1438 H. Acara ini dihadiri oleh Ketua STIE Pelita Nusantara Bp. Luhgiatno, SE, MM, MSi, Pembantu Ketua,  Dosen dan Mahasiswa.  Narasumber utama yaitu salah satu dosen STIE PENA Drs. Durrahman, MM, MHum dari Mranggen.  Acara di gelar di Gedung Aula STIE PENA mulai pukul 08.30 WIB dengan tema “SUNAH NABI MUHAMMAD SAW SEBAGAI TELADAN PEMUDA”, yang diawali dengan membaca Ayat Suci Al-Qur’an dan melantunkan Shalawat Nabi bersama – sama.

Narasumber Utama Bpk Drs. Durrahman, MM, MHum memberikan nasehat kepada para mahasiswa sebagai calon pemimpin bangsa agar selalu meneladani sifat – sifat luhur yang dimiliki Nabi Muhammad SAW yaitu Shiddiq, Amanah, Fathonah, dan Tabligh. Nabi Muhammad merupakan manusia paling mulia di muka bumi yang menjadi panutan bagi seluruh umat manusia di seluruh dunia terutama pemuda generasi penerus bangsa.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan dengan lancar dan sukses berkat kerja keras dari Pengurus BEM STIE Pelita Nusantara Sdr Raju Mahendrayana dan Ketua Panitia Maulid Nabi Sdr. Januar Sri Djatmiko.