MENGGAPAI BEASISWA BIDIKMISI DARI PELOSOK DESA KALIGARANG MOJO KABUPATEN JEPARA

Kamis, 26 Juli 2018, Cita cita yang tinggi untuk terus belajar dari Ari Wahyuni, seorang siswi lulusan Madrasah Aliyah Hasyim Asy’ari Desa Kaligarang Mojo Kec. Keling Kabupaten Jepara sungguh luar biasa. Memiliki seorang ayah yang bekerja sebagai buruh petani dengan penghasilan tidak menentu tidak memupus harapannya untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Ari Wahyuni bersama ribuan siswa berprestasi di Indonesia dengan latar belakang kemiskinan berlomba untuk meraih beasiswa bidikmisi dari Kementrian Riset dan Dikti. Dan cita cita Ari berhasil setelah Team Bidikmisi STIE PENA melakukan ujian seleksi masuk, seleksi administratif serta survey ke rumah orang tua siswa. Ari dinyatakan diterima memperoleh beasiswa bidikmisi jalur mandiri STIE PENA. Pembantu Ketua III STIE PENA menyatakan bahwa beasiswa ini sebagai amanah dari pemerintah untuk memberikan kesempatan siswa tidak mampu melanjutkan studi di STIE PENA. Dengan syarat bahwa siswa yang bersangkutan bersungguh sungguh untuk menyelesaikan studi dan tidak mengalami penurunan Indeks Prestasi.