Penandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama Antara STIE PELITA NUSANTARA SEMARANG dan STIE TAMAN SISWA BANJARNEGARA

Penandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama antara STIE PELITA NUSANTARA SEMARANG dan STIE TAMAN SISWA BANJARNEGARA

Penandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama Antara STIE PELITA NUSANTARA SEMARANG  dan STIE TAMAN SISWA BANJARNEGARAPenandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama Antara STIE PELITA NUSANTARA SEMARANG  dan STIE TAMAN SISWA BANJARNEGARAHari Jumat, tanggal 5 Juni 2016  dilakukan penandatanganan MoU antara  STIE Pelita Nusantara dengan STIE Taman Siswa Banjarnegara.   Kedua Perguruan Tinggi menjalin kerjasama  bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian masyarakat.

Penandatanganan MoU di Kampus STIE Pelita Nusanatara (Gedung A) di Jl. Slamet Riyadi 40 Semarang  oleh kedua pimpinan PT, yakni Ketua STIE Pelita Nusanatara Bapak Luhgiatno, SE, MM, MSi dan Ketua STIE Taman Siswa Banjarnegara Bapak H. Lustono, S.Pd, MM.

1. Bidang pendidikan diimplementasi dalam bentuk pertukaran informasi pengajaran dan materi perkuliahan, saling mengundang dan menghadiri acara seminar dan simposium yang diselenggarakan kedua Perguruan Tinggi.
  2. Bidang penelitian diimplementasikan dalam hal publikasi hasil riset di jurnal Fokus Ekonomi yang dikelola STIE Pelita Nusantara.
  3. Bidang pengabdian  masyarakat kedua perguruan tinggi dapat mengadakan kegiatan pemberdayaan masyarakat secara gabungan.

Team dari STIE Taman Siswa yang datang ke Semarang minggu lalu mengadakan study banding, berdiskusi serta pendalaman materi dalam hal persiapan Akreditasi Program Studi, baik Prodi Manajemen maupun Akuntansi.  Kebetulan kedua Prodi di STIE Pena sudah memperoleh predikat B.  Kedua PT juga berbagi pengalaman dalam bidang penjaminan mutu, khususnya  menjaga mutu lulusan, supaya menghasilkan output mahasiswa  yang  professional, kompeten, mandiri, berdaya saing serta memiliki jiwa entrepreneurship sesuai  kebutuhan pasar saat ini.

Semoga kerjasama ini dapat terus terjalin di masa-masa mendatang.  Selamat dan Sukses!