PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT STIE PELITA NUSANTARA DI KELURAHAN GEMAH, KEC. GAYAMSARI, KOTA SEMARANG

Pengabdian Masyarakat STIE PENA - GEMAH

Kelurahan Gemah, Pedurungan, Semarang, STIE Pelita Nusantara (PENA) Bekerjasama dengan LPMK dan Tim Penggerak PKK Kelurahan Gemah, Minggu, 05 Februari 2017 menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), dengan peserta Ibu-Ibu Tim Penggerak PKK se-Kelurahan Gemah, diikuti lebih dari 50 personil.

Tema Kegiatan “Upaya Peningkatan kesejahteraan Keluarga Bagi Kader PKK Kelurahan Gemah“. Menurut Ketua STIE PENA, Luhgiatno, SE., MM., M.Si, tujuan diselenggarakan kegiatan ini untuk menjalin kerjasama yang harmonis antara Perguruan Tinggi (STIE PENA) sehingga terjalin sinergisitas yang saling menguntungkan, serta mengimplementasikan nilai-nilai Tri Dharma perguruan tinggi.

Dalam kegiatan ini dihadiri pula Kepala Kelurahan Gemah, Andreas Dwi Agung Nugroho, dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya pada STIE PENA, juga berpesan pada para peserta hendaknya mengikuti pelatihan ini dengan hikmah dengan harapan ilmu atau keterampilan yang diberikan oleh para narasumber betul-betul dapat mensejahterakan masyarakat, khususnya Ibu-Ibu kader PKK di Kelurahan Gemah.

Pelatihan yang diberikan meliputi materi Kewirausahaan, Manajemen Keuangan UMKM, Manajemen Keuangan Rumah Tangga, serta Praktek Pembuatan Produk Souvenir. Instruktur terdiri dari para Dosen STIE Pelita Nusantara dan Ibu Sulikah, SE, MM, Pengusaha Home Industri Konveksi, Assesories & Souvenir dari Demak.

Tujuan pengabdian ini adalah memberdayakan wanita perkotaan guna meningkatkan kesejahteraan melalui usaha sampingan. Sebagaimana diketahui, sebagian besar wanita perkotaan, khususnya wilayah kelurahan Gemah adalah Ibu Rumah Tangga. Dengan memiliki usaha sampingan berkelompok dapat meningkatkan pendapatan, guna meningkatkan ekonomi keluarga. Impact dari Pelatihan ini adalah peningkatan kualitas hidup wanita perkotaan.

Selamat dan sukses

bagi Team Pelita Nusantara dan Team PKK Kelurahan Gemah.

Foto-foto Kegiatan Kegiatan PkM STIE Pelita Nusantara

Di Kel. Gemah Pedurungan Semarang

Pengabdian Masyarakat STIE PENA - GEMAH 1

Ibu Dra. Maduretno Widowati, MM