SEMINAR COLLABORATIVE WORKFORCE: OPPORTUNITIES & CHALLENGES IN DIGITAL AGE

Published by adminpena on

SEMINAR COLLABORATIVE WORKFORCE:  OPPORTUNITIES & CHALLENGES IN DIGITAL AGE

Hari Sabtu 5 Mei 2018 di Aula Gedung A, BEM STIE Pelita Nusantara bersama mahasiswa yang mengambil mata kuliah peminatan E-Bisnis menyelenggarakan seminar dengan tema “Collaborative Workforce: Opportunities & Challenges in Digital Age”.   Pembicara dalam seminar ini adalah Mas Muhammad Alver Syahputra, CEO Al Khawarizmi mahasiswa Teknik Kimia Undip, dan Mas Ardian Rizqi Rahmawan, CEO Ardata, Business IT Developer, lulusan Unnes dengan Moderator Bapak Eman Sukanto. Tema ini sangat cocok dengan perkembangan digital economy saat ini dan masa mendatang dimana pola kerjasama team dalam menghasilkan sesuatu tidak harus bersama-sama di satu tempat.  Simbiosis mutualisme di era digital bisa antar mahasiswa dengan kampus berbeda, antara mahasiswa dengan staf industri, antara dosen Perguruan Tinggi X dengan karyawan industri  Y, antara staf  dan lain sebagainya. Generasi Millennial meyakani bahwa peralatan mobile dapa meningkatkan produktivitas dan performance mereka. Seminar ini diikuti oleh mahasiswa dari STIE PENA, UIN Walisongo, Unisbank dan beberapa perguruan tinggi lainnya, sedangkan dari perusahaan ada perwakilan dari Rumah Startup Indonesia.  Eman Sukanto berharap setelah seminar ini diharapkan kolaborasi bisnis secara digital yang digeluti  mahasiswa lebih meningkat lagi kuantitas maupun kualitasnya di masa mendatang.   Sukses untuk BEM dan mahasiswa E-Biz.

Categories: Seputar Kampus